説明者:ペリスコープとは何ですか?

説明者:ペリスコープとは何ですか?

ペリスコープとは

ペリスコープとは何ですか?

潜望鏡 は、スマートフォンやタブレットから直接ライブビデオストリームを共有して体験できるアプリです。重要な試合でファンの雰囲気を捉えたり、展開中のニュースストーリーを放送したり、ニューヨークやドバイの街を歩いている様子を体験したりするために使用できます。



アプリの即時性により、視聴者は動画で起こっていることに参加することができます。視聴者はコメントを送信することでこれを行います。コメントは、動画を共有している人がリアルタイムで返信できます。 Periscopeのこの機能により、従来のビデオ体験方法と比較して、はるかにアクティブな視聴体験が可能になります。



ペリスコープの特徴

生放送 :アプリの前提は、携帯電話やタブレットから直接ビデオをライブストリーミングできることです。

インタラクティブな視聴体験 :ビデオストリームを見るだけでなく、Periscopeはリアルタイムのインタラクションを可能にします。視聴者は好きなストリームを心に留め、コメント/チャット機能を介してビデオをストリーミングしている人と対話することができます。



マップビュー :インタラクティブマップ機能を使用して、世界のさまざまな地域で放送されているビデオを探索できます。これにより、場所でビデオを検索し、発生している特定のイベントのストリームを見つけることができます。

ペリスコープとは

マップビューは、世界中からのライブストリームを見つけるのに役立ちます

ペリスコープとは

放送後最大24時間、最近のライブストリームを再生できます



リプレイ :ペリスコープで放送されたビデオは自動的に保存され、最初の放送から最大24時間再生できます。

ビデオストリームをダウンロード :ペリスコープのブロードキャストが終了したら、ビデオストリームをカメラロールに保存して、有効期限が切れたときにビデオの記録を残すことができます。

Twitterの統合 :Periscopeは現在Twitterによって所有されているため、アプリがTwitterとうまく統合されているのも当然です。これにより、Twitterフォロワーと簡単に接続し、PeriscopeブロードキャストをTwitterフォロワーに通知できます。

エフェメラル :と同様 Snapchat 、ペリスコープに投稿されたコンテンツは、消えるまでの期間限定でご利用いただけます。設定を変更しない限り、ストリームは最大24時間利用可能になってから消えます。

ペリスコープの使用

ペリスコープとは何ですか?

ビデオをストリーミングするには、カメラボタンを押し、説明を書き込んで放送を開始します

Periscopeを使用してライブビデオを共有するには、アプリをスマートフォンまたはタブレットにダウンロードする必要があります。次に、Twitterの詳細を使用するか、携帯電話番号を使用してアカウントを作成します。ブロードキャストを開始するには、下部のナビゲーションバーにあるカメラボタンを押し、ビデオの説明を入力して、ブロードキャストの開始を押します。デフォルトでは、設定を調整しない限り、すべてのブロードキャストは最初は誰でも見ることができるように公開されています。

Periscopeビデオを表示するために、Periscopeアカウントは必要ありませんが、自分でブロードキャストしたい場合、またはビデオにコメントしたり、ハートを付けたりする場合は、サインアップする必要があります。アプリまたはTwitterのいずれかを介して、携帯電話、タブレット、またはラップトップでストリームを視聴できます。

Periscopeユーザーは、ユーザー名とプロファイルを作成します。これらの詳細は、誰でも見ることができるように常に公開されています。ユーザーは、友達や他の興味深いペリスコープユーザーをフォローして、自分が何をしているのかを見ることができます。

Periscopeの利用​​規約とプライバシー

Periscopeは、Twitterのプライバシーポリシーとその多くに準拠しています。 規約と条件 Twitterのものと似ています。 Twitterと同様に、ユーザーは13歳以上である必要があり、設定を調整しない限り、すべてのアクティビティは公開されます。アプリにサインインすると、Periscopeに匿名でストリームを投稿または視聴することはできません。

ペリスコープとは

Twitterを使用してPeriscopeにサインアップすると、Periscopeに特定の情報へのアクセスを許可します。

すべてのプロフィール情報(名前、ユーザー名、Twitterハンドル、経歴、プロフィール写真、フォローしている人、フォロワー、受け取ったハートの数)は、誰でも見ることができます。特定のジオロケーションは自動的に公開されませんが、ブロードキャストする場所やタイミングなどのメタデータも公開されます。

他のソーシャルメディアサービスと同様に、Periscopeは、Periscopeを介して投稿されたコンテンツを監視または制御する必要はありません。ただし、違法なコンテンツ、著作権法に違反するコンテンツ、コミュニティのガイドラインに違反するコンテンツは削除する必要があります。インストリームブロッキングおよびレポートツールを使用して、動揺または虐待的なコメントやブロードキャストをレポートできます。

Twitterを使用してPeriscopeにサインアップすると、Eメールアドレスなどの特定の情報へのアクセスがPeriscopeに自動的に許可されることに注意してください。

ペリスコープを使用することの潜在的なリスク

放送の生の性質のために、少なくともいくつかの虐待的または動揺するコメントを避けるのは難しいかもしれません。悪名高いTwitterの荒らしの中には、挑発的で嫌がらせのメッセージを含む特定のライブストリームを標的にしているものもあります。

ペリスコープとは何ですか?

設定を調整しない限り、ペリスコープは世界中の聴衆と共有される可能性があります。

明るさキーが機能しないウィンドウ10

コミュニティガイドラインでは、ユーザーがポルノ、露骨に性的、または露骨にグラフィックなコンテンツを投稿することを禁じていますが、これはこのコンテンツが存在しないことを意味するものではありません。放送がライブであるという事実は、より多くのアダルトコンテンツがアップロードされるのを管理および防止することを困難にします。

設定を調整しない限り、すべてのPeriscopeアカウントとブロードキャストは誰でも見ることができます。 Twitterとの統合により、世界中の視聴者にすばやく簡単にリーチできます。ただし、アプリの最近の更新により、プライバシーの管理と、虐待的/不適切なコメントの報告が容易になります。新しい 「フォロワーのみ」モードでは、ユーザーからのコメントのみが許可されます 従う 、これは設定で選択する必要があります。ユーザーは今も持っています ユーザーのコメントをタップするだけで他のユーザーをブロックするオプション ブロックオプションを選択します。

ストリームが終了すると動画が消えると思うかもしれませんが、これは完全に真実ではなく、誤った安心感につながる可能性があります。ライブストリームをダウンロードしたり、他の人があなたのストリームを録画したりすることができます。デジタルコピーが作成されると、誰がビデオを見るかを制御できなくなります。

すでに、ライブストリーミングコンサート、スポーツイベント、テレビ放送など、著作権法違反でトラブルに巻き込まれた事件が数多く発生しています。

エディターズチョイス